La copertina è azzurra come il mare, ma le pagine sono dense dei colori di una regione, la Liguria, che porta in sé una tradizione di vini e di oli “eroici” considerando le colline su cui quasi sempre sono coltivati, di cucina che da povera e marinara si sta affermando come una delle più interessanti dello scenario mediterraneo. E di prodotti tipici che stanno uscendo dalle nicchie delle produzioni locali per incontrare il gusto dei grandi chef.
Tutto questo è nel volume “Liguria – Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2016-2017”, la guida di Repubblica uscita in edicola e nelle librerie, con 311 ristoranti di tutte e quattro le province, 69 botteghe del gusto, 74 agriturismi, 77 bed and breakfast, 25 centri benessere e spa, 47 produttori di vino e 31 di olio, 25 location per ricevimenti.
C’è anche Niasca Portofino fra le eccellenze della Liguria, con la Limonata del Tigullio e tutti gli altri suoi prodotti. L’articolo dedicato è a pagina 33.